Menu
Деятельность по защите трудовых прав работников старшего возраста необходимо перевести в практическую плоскостьРайонный дом ветеранов в Чувашии переделают под многоквартирный домНа повышение выплат федеральным льготникам Чувашии нужно 111 млн рублейЗАЯВЛЕНИЕ Центрального совета Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»Перетянуть потенциальный электорат на свою сторонуПартия Пенсионеров попросила руководство Чувашии собирать плату за обращение с ТКО без комиссииНовая пенсионная льгота – сельская прибавкаРазмер пенсии немного вырос у 78% пенсионеров Чувашии

Права инвалидов (4)

Слепых инвалидов не пустили в автобус

Агентство «znak» сообщает о том, что в Ульяновске контролер и охранники центрального автовокзала не пустили в автобус до Чебоксар инвалидов по зрению, требуя билеты на собак-поводырей. Запись инцидента была опубликована на YouTube. 

Подробнее ...

Социальная пенсия (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца)

В соответствии с действующим пенсионным законодательством право на получение социальной пенсии имеют следующие категории нетрудоспособных граждан:

Подробнее ...

Права инвалидов в России

Права российских инвалидов в первую очередь регулируется российским законодательством. Кроме этого, существуют и международные документы, которые охраняют права инвалидов. Так, «Конвенция о правах инвалидов» направлена на всестороннюю защиту людей с инвалидностью. Стоит заметить, что Конвенция и другие подобные документы международного значения, должны быть приняты официально конкретной страной и ратифицированы. Тем не менее, каждое государство определяет права инвалидов согласно международной практике и с учетом социально-культурной специфики страны.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS