Menu
Деятельность по защите трудовых прав работников старшего возраста необходимо перевести в практическую плоскостьРайонный дом ветеранов в Чувашии переделают под многоквартирный домНа повышение выплат федеральным льготникам Чувашии нужно 111 млн рублейЗАЯВЛЕНИЕ Центрального совета Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»Перетянуть потенциальный электорат на свою сторонуПартия Пенсионеров попросила руководство Чувашии собирать плату за обращение с ТКО без комиссииНовая пенсионная льгота – сельская прибавкаРазмер пенсии немного вырос у 78% пенсионеров Чувашии

Символы

  • Автор: helen-66

Не суди по силе рук, а суди по силе сердца!

Эмблемой Политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» является изображение сердца в ладонях. Снизу от данного изображения расположена надпись «ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ». Используемые цвета: белый — для фона; пурпурный — для изображения сердца; черный — для окантовки сердца, прорисовки ладоней и надписи. Эмблема может использоваться также в черно-белом цвете. В особо оговоренных случаях эмблема может располагаться на фоне разных цветов. Сердце, согреваемое в ладонях, символизирует защиту человека, заботу и внимание к нему.
Устав Политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость», гл.1, ст.1, п.6
Всё в нашей жизни происходит не случайно, предписано «каждому по делам их». Не случайно возник и символ нашей Партии — СЕРДЦЕ В ЛАДОНЯХ: драгоценная жизнь под надежной защитой сомкнутых верных рук. Как морская раковина, вынашивает столетиями и бережет свою жемчужину, так и надежные руки берегут драгоценную жизнь.
Заглянем в историю: откуда появился символ сердца?
СЕРДЦЕ—центр существа, как физический, так и духовный, божественное присутствие в центре. Сердце олицетворяет мудрость, сострадание, понимание, «место тайное», любовь, бескорыстие. Оно содержит кровь, то есть жизнь. Сердце символизируется Солнцем, как центр жизни. Сияющее Солнце и пылающее сердце являются символами центров макрокосма и микрокосма, означая человека и Небеса. Несмотря на удивительную простоту его очертаний, этот символ всегда был и по сей день остаётся одной из наиболее сильных позитивных эмблем мира.
У ацтеков сердце — центр человека, религии и любви, объединяющий жизненный принцип. Символически сердце было солнцем для тела, оживляющим все. Во многих религиях сердце — эмблема истины, совести и моральной смелости, храм или трон Бога в исламской, иудейской и христианской религиозной мысли; божественный центр. В иконографии сердце изображалось в форме вазы или представлялось графически перевернутым треугольником, символизируя сосуд, куда попадает и где хранится любовь; в этом смысле оно связано со Святым Граалем. Но так или иначе, в течение тысячелетий сердце признавалось средоточием самой жизни; органом, который помогает человеку разобраться, что есть Добро, а что Зло. И сердце по тогдашним представлениям, определяло все мысли и побуждения человека, наполняло его различными чувствами, было местом пребывания души. У христиан сердце — любовь, понимание, смелость, радость и печаль. Сердце в руке символизирует любовь и благочестие.
«СЕРДЦЕ — это то, через что проявляется всякое познание»; «творчество рук, поступь ног, движение всех частей тела — все это вершится по велению, исходящему из сердца». Так определяют древнеегипетские тексты роль сердца, По Библии, сердце является внутренней сущностью человека, ибо человек смотрит на лицо. Бог — на сердце.
Символический источник переживаний — любви, сострадания, отзывчивости, радости или горя, но также источник душевного просветления, истины и интеллекта. Часто оно приравнивалось к душе. Многие древние культуры не делали различия между чувствами и мыслями. Символически сердце было солнцем для тела, оживляющим все.
Бытует мнение, что даже простое созерцание символа сердца весьма и весьма полезно — от этого на подсознательном уровне в организме человека возникают положительные вибрации. Верить этому или нет, каждый решает сам для себя, но в том, что с подсознанием шутки плохи, — нет никаких сомнений!
Не стоит забывать, что как и с любой другой столь же мощный оберег, символ сердца требует осторожного обращения с ним.
Вторая неотъемлемая составляющая эмблемы Партии — Руки, ладони, окаймляющие сердце. «Ладонь, это инструмент инструментов», — говорится у Аристотеля. В геральдике Рука обозначает «силу, верность, удачу, безвинность и согласие. Руки кормят нас, одевают, утешают; всеми делами человеческими мы обязаны рукам». «Умелые руки.не знают скуки», «Не оскудеет рука дающего», «Все в руках Божьих» и т.п.
РУКА — часть тела, наиболее наполненная символическим содержанием. Рука Божья — божественная сила, передача духа, защита, справедливость. Великая Рука олицетворяет высшую власть, божество. Рука отодвигает зло и беду. У христиан рука — это сила и мощь Господа. В христианском искусстве рука, появляющаяся из облака, — это присутствие и сила Бога Отца. Она иногда выпускает Голубя Духа Святого. Рука, поднятая ладонью наружу, — это благословение, Божья Благодать и расположение; если подняты три пальца, они означают Троицу. В поднятой руке большой палец символизирует Отца, указательный — Духа Святого, средний — Христа, а безымянный и мизинец — две натуры Христа. В исламе открытая рука означает благословение, восхищение и гостеприимство. Множество рук божеств в индуистской и буддийской иконографии означает помощь и сострадание. В основе символизма руки — её роль как орудия воздействия на окружающий мир, проводника духовной и физической энергии. Поэтому рука ассоциируется с идеей активности и господства и часто выступает образом бога, орудием творения и разделения времени. Основные значения: сила (высшая, божественная, телесная), мощь, защита; власть (Господа, верховная, мирская и духовная,, отцовская), господство, действующие законы и порядок (в египетском, индуистском и буддийском религиозном искусстве), благословение, действие, орудие жизни, способность к броску, деятельность, труд, строительство, создание, мастерство; оздоровление, порука, залог, присяга, дружба, приветствие, поздравление; дар, щедрость, гостеприимство.
Сердце, окаймленное ладонями — символ торжества силы и правды, защиты и заботы, мира духа и понимания.
Над жизнью не властны ни партия, ни политика. Жизнь это дар Божий и прожить ее нужно достойно. Жизнь дорога каждому человеку, независимо от возраста. Партия пенсионеров — это объединяющее начало сильных духом и крепких рукам. Достойных людей своего времени, связующая нить поколений. Как узелок, как сердце, собранное в ладонях, она связывает нить поколений — детей и внуков, прадедов и правнуков. Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке! Крепко возьмемся за руки и сохраним свое сердце. Помните, что глаза страшатся, а руки делают и зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь. Смотрите сердцем, решайте жизнью. Идите вперед вместе с нами и все у нас будет — и мир, и понимание, и защита.