Menu
Деятельность по защите трудовых прав работников старшего возраста необходимо перевести в практическую плоскостьРайонный дом ветеранов в Чувашии переделают под многоквартирный домНа повышение выплат федеральным льготникам Чувашии нужно 111 млн рублейЗАЯВЛЕНИЕ Центрального совета Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»Перетянуть потенциальный электорат на свою сторонуПартия Пенсионеров попросила руководство Чувашии собирать плату за обращение с ТКО без комиссииНовая пенсионная льгота – сельская прибавкаРазмер пенсии немного вырос у 78% пенсионеров Чувашии

Рейтинг «ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ»

  • Автор: helen-66

«ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ» твердо закрепилась в первой десятке рейтинга политических партий – ежеквартального исследования Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ). Итоговый «Рейтинг политической партии складывается из 4-х самостоятельных индексов: индекс электоральной активности и упущенных электоральных возможностей, индекс электоральной эффективности, индекс информационной активности, индекс программно-проблемной активности.
В итоговом рейтинге политических партий по итогам II квартала «ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ занимает 9-е место (рис. 1).

По итогам исследоаия Фонда ИСЭПИ в III квартале «ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ» стала второй среди непарламентских партий по количеству новых «региональных льгот», выигранных в 2015 году (6 новых регионов). Лучший среди непарламентских партий средний результат на выборах по партспискам (3,8%) показан преимущественно за счет участия в малых муниципальных выборах (рис. 2). Индекс отражает среднюю электоральную популярность списков партий в 2015 г. в тех регионах, где проходили соответствующие выборы, и успешность преодоления партиями избирательного барьера в регионах и на местных выборах.

3kv

В других четырех рейтингах исследования Партия также входит в первую десятку лучших. Согласно рейтингу «Индекс электоральной активности партий в ЕДГ-2015» «ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ» находится на 9-м месте, выдвинув 23 списка из 228 возможных. Активность выдвижения кандидатов по мажоритарным округам соответствует 9-й строчке в рейтинге, всего в ЕДГ-2015 Партия выдвинула 392 кандидата по одномандатным округам. В рейтинге «успешности участия партий в выборах в ЕДГ-2015» Партия находится на 8-м месте, получив 68 мандатов депутатов по одномандатным округам и 6 по спискам. Организационно-юридическая эффективность Партии при регистрации списков в ЕДГ-2015 соответствует 10-й строчке рейтинга, из 20-ти выдвинутых было зарегистрировано 15 списков Партии.
После ЕДГ-2015 Фонд ИСЭПИ представил исследование участия партий в выборах 13 сентября 2015 года по партийным спискам, в котором проанализировал качество партийных списков. В качестве критериев качества списков в исследовании использовались следующие показатели: доля «местных» кандидатов, доля кандидатов - «москвичей», доля «уникальных» кандидатов. Высокие показатели качества списков продемонстрировали все парламентские партии и большинство непарламентских партий с «федеральной квалификацией», в том числе «Российская партия пенсионеров за справедливость». В результате исследования было выявлено, что в составе выдвинутых списков на ЕДГ-2015 доля «местных» кандидатов - 99,34%, доля «москвичей» в списках - 0,44%, доля «уникальных» кандидатов - 88,13%. Более строгий подход Партии к формированию списков подтвердил правило, что качество списков - и особенно доля «местных» кандидатов в них - является одним из условий успешного сбора подписей для регистрации, доля регистрации по подписям у РППС составила 75% (было зарегистрировано 15-ть из 20-ти списков).
Согласно рейтингу политических партий на основе их результатов на выборах региональных парламентов и горсоветов региональных центров, представленному в Аналитическом докладе №6 по долгосрочному наблюдению выборов 13.09.2015 г. «Итоговая конкуренция, электоральная динамика и закономерности результатов избирательной кампании-2015» Комитета гражданских иницитатив (КГИ) РППС признана самой успешной из малых партий, пропустив вперед только парламентские партии (таблица 3).

RKV

Таким образом, при имеющихся трендах Российская партия пенсионеров за справедливость - одна из основных претендентов на то, чтобы в 2016 году на выборах в Госдуму побороться за порог госфинансирования для получения мандата депутата Госдумы по федеральному списку или победы в отдельных округах, а на совмещенных выборах в заксобрания регионов - пройти через барьер 5% в отдельных регионах.