Menu

                                                                                                                              (8352) 31-10-75 

"Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" в Чувашской Республике - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 19 мая 2020

ДЕНЬ ПИОНЕРИИ

Ровно 98 лет тому назад – 19 мая 1922 года была создана всесоюзная пионерская организация, подарившая счастливое и яркое детство миллионам юных граждан нашей страны. Именно в этот день на протяжении многих лет было принято повязывать красный галстук всем, вступающим в дружный пионерский отряд. Как правило, это событие проходило в торжественной и праздничной обстановке, на него приглашались уважаемые ветераны, герои войны и труда, звучала музыка, играли горны, а под звук барабанной дроби юные пионеры произносили клятву, обещая любить и беречь свою Родину! В этот прекрасный день дети делали первый шаг, приобщаясь к новому и неизведанному миру взрослых. Не сомневаемся, что у многих защемило сердце от этих светлых и теплых воспоминаний.

19 мая подходил к окончанию длинный и, как тогда казалось, бесконечный учебный год, впереди была перспектива яркого и ни с чем несравнимого пионерского лета, и это ощущение в разы увеличивало праздничное настроение. А потом, начиная с первого летнего дня, вереницы автобусов развозили детей в пионерские лагеря, где их ждала непередаваемая атмосфера свободы, романтики и приключений. Сейчас даже сложно представить, что, по сути, санаторно-курортный отдых на все лето в пионерских лагерях стоил для наших родителей не более 10% от их минимальной ежемесячной заработной платы. И это все было под присмотром многочисленного отряда вожатых, педагогов и врачей. Походы, зарницы, спортивные состязания, танцы и дискотеки – все это становилось нормой для юных граждан нашей страны на все долгое лето.

А затем, начиная с 1 сентября, открывались двери Дворцов и Домов пионеров с их многочисленными кружками и студиями по самым разнообразным направлениям – авиа- и судомоделирование, радиотехнические, спортивные секции, студии художественного творчества и многое другое. Сколько известных людей, ставших в последствии гордостью нашей страны, начинали свой путь, постигая первые азы мира науки, творчества и спорта в кружках Домов пионеров.

В этот день мы хотим напомнить всем, кому посчастливилось прикоснуться к этому счастливому пионерскому времени, о самых ярких и прекрасных воспоминаниях нашего детства. Следует признать, что это была хорошая школа, учившая нас помогать слабым, заботиться о старших и стараться быть первыми в любом общественно полезном деле.

NIZ0rDLGcNI

Подробнее ...