Menu

                                                                                                                              (8352) 31-10-75 

"Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" в Чувашской Республике - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 08 мая 2020

ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ

8 и 9 мая 2020 года представители регионального отделения Партии пенсионеров в Чувашии возложили цветы у мемориала «Вечный огонь» и почтили Минутой молчания память погибших воинов Великой Отечественной войны (1941-1945). Сделано это было при соблюдении всех необходимых мер безопасности.

Для большинства российских семей День Победы, один из самых важных праздников в году, ведь многих Великая Отечественная война коснулась лично, отняв или покалечив родных. 9 мая 2020 года исполняется 75 лет с того дня, когда над нашей страной прогремел салют Победы. Сотни тысяч отважных людей отдали свои жизни за то, чтобы сейчас мы жили спокойно в свободной стране. Бесконечная благодарность и вечная память героям, защитившим нашу родину!

9 мая 2 9 мая 4  9 мая1

 9 мая второе 9 мая третье

Подробнее ...

Песни Победы

ЭСТАФЕТА ВОЕННЫХ ПЕСЕН КО ДНЮ ПОБЕДЫ Дорогие друзья! Мы сейчас все на самоизоляции. Но это не повод забыть о самом дорогом празднике – Дне Победы. У каждого из нас есть свои любимые песни военных лет. Давайте подарим их друг другу! Спойте свою песню на камеру или на телефон. Потом самостоятельно или через своих близких выложите запись с хэштегом #75песенПобеды в свои социальные сети. Споемте, друзья!

edfWLEPoz9s

Подробнее ...

Помощь и поддержка

Региональное отделение Партии пенсионеров в Чувашии по мере своих возможностей всегда оказывала и оказывает поддержку людям.
В нынешние времена, когда коронавирус довольно сильно отразился на повседневной жизни людей, особенно пожилых, Партия также не отказалась от сложившейся практики.

Так, в Чебоксарском районе молодые волонтеры навестили порядка 200 человек. Небольшая помощь нуждающимся оказалась для людей неожиданной и приятной.

Вам нужна помощь? Обращайтесь по номеру телефона 8(352) 31-10-75

волонтер1  

Подробнее ...

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ

Партия пенсионеров считает, что руководству каждого региона, разрабатывая сценарий постепенного выхода из режима ограничений, необходимо, в первую очередь, обеспечить массовое тестирование всех, кто мог потенциально заразиться. И далее наращивать объемы тестирования тех, кто мог потенциально оказаться среди инфицированных.

Мы полагаем, что на уровне регионов в дополнение к рекомендациям Роспотребнадзора следует продумать и ввести правовые механизмы наказания за заражение окружающих людей. Для этого следует активнее использовать технологии отслеживания социальных контактов жителей региона с использованием всех информационных технологий, предоставленных им в распоряжение.

Партия пенсионеров предлагает главам регионов для объективной оценки рисков постепенного выхода из режима самоизоляции использовать следующий критерий. Если в каком-либо городе или населенном пункте количество инфицированных коронавирусом превышает 0,1% (одна промилле) от общей числа жителей, то следует усилить карантинные мероприятия, объяснив людям важность и необходимость этих процедур. Если показатели заболеваемости будет меньше 0,1% (одна промилле), все вероятные источники распространения коронавируса находятся на карантине, их социальные контакты отслежены и проверены, то следует запускать план по поэтапному выходу из режима самоизоляции.

Партия пенсионеров надеется, что наши предложения могут оказать реальную помощь руководителям регионов по разработке сценариев максимально комфортного ослабления карантинных мероприятий и поэтапного восстановления экономики.

LaAcv RHnpE

Подробнее ...

Чувствовать ситуацию на местах

Несмотря на немыслимые жертвы, на которые вынуждены были пойти ведущие страны мира, остановить пандемию коронавируса по-прежнему не удается. Безусловно, эти титанические усилия не пропали даром. Человечеству удалось переломить развитие эпидемии по экспоненте. Даже страшно представить количество возможных жертв, если бы распространение коронавируса не натолкнулось на карантин и самоизоляцию, введенные большинством стран.

Сегодня зафиксирован 4-х миллионный случай заражения вирусом COVID-19. Следует признать, что благодаря успехам в ранней диагностике заболевания, эта огромная цифра уже не выглядит фатально устрашающей.

Очевидно, что в нынешних условиях эффективность работы современного руководителя региона определяется тем, насколько адекватно он использует рекомендации, исходящие из федерального центра, не превращает ли он их в догмы, которым бездумно следует без учета реальной обстановки на местах.

Мы не случайно в самом начале упомянули об очередном росте количества заболевших вирусом COVID-19. Да, ситуация по-прежнему сложная, но не безнадежная. И от того, насколько эффективно и с учетом местных реалий главы регионов спланируют поэтапный выход из режима самоизоляции и карантина, будет зависеть жизнь и настроение простых граждан. Для начала реализации плана постепенного выхода из карантинных мероприятий партия рекомендует всем главам регионов воспользоваться предложенным нами критерием – уровнем заболеваемости на каждой отдельной территории выше или ниже 0,1% (одной промилле). Нельзя забывать о том, сколько граждане уже натерпелись и в каких неестественных условиях вынуждены будут еще существовать на протяжении достаточно длительного времени, если руководство регионов не будет чувствовать ситуацию на местах.

p76o1B4X7GA

Подробнее ...