Menu

                                                                                                                              (8352) 31-10-75 

"Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" в Чувашской Республике - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 02 марта 2020

Пишем Конституцию вместе с Партией Пенсионеров

28-29 февраля 2020 года прошла общероссийская акция «Мы пишем Конституцию». Ее цель - организация широкой общественной поддержки предложенных Партией Пенсионеров поправок к Конституции РФ.

В десятках регионов нашей страны, в том числе и в Чувашии, активисты и сторонники партии вышли на пикеты под лозунгом «Впиши свою строчку в Конституцию России вместе с Партией Пенсионеров!». В Чебоксарах акция состоялась в двух местах - в сквере Чапаева и у универмага «Детский». Несмотря на официальное разрешение на проведение публичного мероприятия, полиция огородила участников пикета турникетом, не позволив пикетчикам напрямую общаться с горожанами. Интересно, как на такое ограничение смотрит надзорное ведомство?

Участники пикетов, активисты и сторонники Российской партии пенсионеров за социальную справедливость (РППСС), рассказали землякам о поправках в Конституцию РФ, позиции и инициативах Партии Пенсионеров по совершенствованию социального и пенсионного законодательства, повышению уровня жизни граждан всех возрастов, организации борьбы с бедностью. И нашли живой отклик у жителей республики, которым волонтеры раздавали листовки и партийную газету «Старая гвардия. Чуващская Республика». В акции приняли участие более 2 тысяч жителей и гостей столицы Чувашии, многие из которых предлагали свои конституционные поправки. Все предложения граждан будут доведены до руководства партии.

Что же предлагает изменить в действующей Конституции РФ Партия Пенсионеров? В Конституции о прямых гарантиях выплаты пенсий сейчас ничего не говорится. В новой редакции статьи 75 Основного закона партия предлагает написать: «Пенсионная система обеспечивается всем достоянием Российской Федерации». А не как сейчас – постоянно недостающими средствами Пенсионного фонда. В случае принятия поправки никто не сможет сказать: «В Пенсионном фонде нет денег».

В действующей Конституции страны также ничего не говорится о «пенсионной» ответственности Правительства РФ. В новой редакции статьи 114 партия предлагает написать: «Правительство РФ обеспечивает проведение единой государственной политики в области социального и пенсионного обеспечения». Поправка возлагает ответственность за пенсионное обеспечение на правительство, а не на Пенсионный фонд. Правительство, которое не может дать пенсионерам достойные пенсии, должно уйти в отставку.

IMG 20200228 142318 IMG 20200228 133130 IMG 20200228 135103 IMG 20200228 134828

Подробнее ...