Menu

                                                                                                                              (8352) 31-10-75 

"Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" в Чувашской Республике - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 01 июля 2021

Партия пенсионеров обращается к каждому!

У России осталось всего десять лет для того, чтобы остановить необратимую социальную деградацию!

На большее время у страны не хватит запаса производственной прочности, человеческого и научно-технического потенциала, накопленных в предыдущие десятилетия.

Необходимо не дожидаться покорно невнятных перемен, а активно самим созидать справедливое будущее, свое и страны, в интересах наших детей и внуков!


19 сентября 2021 года граждане России должны решить, с каким парламентом они хотят жить: с парламентом пустых обещаний или же с парламентом исполнения социальных обязательств.

Опыт предыдущих лет показал, что деятельность депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации последних созывов реально способствовала падению уровня жизни подавляющего большинства наших граждан. Системный кризис в стране продолжает нарастать.

Фактическая несменяемость депутатского корпуса, отсутствие продуманных и столь ожидаемых миллионами людей законотворческих инициатив, действительно направленных на защиту интересов людей, прежде всего социально незащищенных групп населения, пенсионеров и инвалидов, является опасной причиной роста социальной напряженности в стране.

Массовая бедность, неразумное использование кадрового потенциала, прогрессирующий рост фискальной нагрузки на население, формирование отношения к образованию и здравоохранению, как к сфере услуг – вот итоги работы нынешнего депутатского корпуса.

Гражданам России крайне необходим свой новый и мудрый глашатай в Государственной Думе, а также уполномоченный по делам старшего поколения, главной целью которого будет реальное улучшение социального благополучия граждан, особенно пенсионеров и социально незащищенных категорий граждан. Им может и должна стать Партия пенсионеров!

Историческая задача Партии пенсионеров состоит в том, чтобы, опираясь на жизненный и социальный опыт, мудрость старшего поколения, объединить усилия людей всех возрастов для проведения продуманных социально-экономических преобразований, отвечающих интересам большинства, и решения стратегических проблем национального развития.

Главной угрозой для социальной стабильности и препятствием для эффективного развития России является массовая бедность, поэтому:

1. Партия пенсионеров видит свою основополагающую задачу в том, чтобы добиться качественного повышения размера трудовой пенсии и уровня оплаты труда. Мы убеждены: честный труд должен стать надежной гарантией обеспеченной жизни и после выхода на заслуженный отдых.

Лозунг Партии пенсионеров: ДОСТОЙНЫЙ ТРУД – ДОСТОЙНАЯ ЗАРПЛАТА – ДОСТОЙНАЯ ПЕНСИЯ!

Необходима скорейшая реализация принципа свободного самоопределения пенсионного возраста (пенсия не за возраст, а за стаж) и на этой основе значительное повышение размеров пенсий.

Партия пенсионеров предлагает ликвидировать Пенсионный фонд России как не обеспечивающий свои уставные цели и задачи. Пенсии и иные меры социальной защиты и поддержки граждан должны обеспечиваться всем достоянием Российской Федерации, без посредников, напрямую из бюджета страны!

2. Важнейшей законотворческой задачей станет разработка и принятие Социального кодекса, в котором должны быть установлены единые для всех регионов страны механизмы реализации конституционных прав граждан на достойное пенсионное обеспечение и действенную социальную поддержку. Никакой кризис не может стать причиной сокращения социальных расходов!

Партия пенсионеров добьется превращения принципов социального государства, зафиксированных в Конституции Российской Федерации, из декларативных норм в реальные, работающие механизмы, утверждающие социальную справедливость в качестве главного условия процветания России и ее граждан. Социальная поддержка граждан должна перестать носить заявительный и фактически просительный характер!

3. Мы убеждены, что преодолению массовой бедности будет способствовать не передел уже давно поделенного и украденного, а ускоренное развитие наиболее приоритетных и конкурентных отраслей российской экономики. Необходимо немедленно разработать и реализовать пятилетние планы развития наиболее перспективных отраслей промышленности и сельского хозяйства, способных обеспечить наши стратегические конкурентные преимущества.

Производить, а не делить в очередной раз неделимое – наша стратегическая задача!

4. Считаем, что залогом успешности развития страны должен стать кадровый потенциал страны. Россия, несмотря на усилия многочисленных «реформаторов», его пока не утратила.

Необходимо объединить усилия людей разных поколений, выдвигать и поддерживать подлинных профессионалов на основе испытанных кадровых критериев: наличие базового образования, опыта работы по специальности, результаты прохождения по профессиональной лестнице.

5. Условием перехода к эффективному социально-экономическому развитию является также коренная трансформация мышления российской элиты. Необходимо полностью изменить критерии, на основании которых принимаются управленческие решения, подчиненные сегодня принципу доходности.

Российская бюрократия должна наконец-то повернуться лицом к обычному человеку, раз и навсегда расстаться с примитивной психологией счетовода и прекратить рассматривать финансовые показатели в качестве единственного мерила успеха.

Сокращение постоянно прогрессирующей фискальной нагрузки на население – основной фактор обеспечения социальной стабильности и благосостояния российского общества в современных условиях.

Небогатые люди не могут быть источником доходов для богатого государства!

6. Необходимо кардинально преобразовать российское общество, не допустив при этом новых войн и потрясений – вот еще одна ключевая задача!

Партия пенсионеров – это партия мира, хорошо знающая, чем обычно заканчиваются потуги некоторых любителей мятежей и конфликтов. Наша цель – мир как базовый приоритет российской внутренней и международной политики, мир в семье, мир в наших домах.

7. В Партии пенсионеров уверены, что малые города и сельские поселения являются экономически перспективным вектором дальнейшего развития системы поселений, значимость которого значительно возросла в условиях пандемии.

Россия – это не территория внутри Садового кольца или престижного поселка!

8. Гражданское сознание человека и достойный уровень общественной морали, по нашему убеждению – основа успешного национального развития. Патриотизм и гордость за нашу страну должны стать системообразующим и направляющим элементом национальной идеи.

Борьба за мышление и сознание молодых людей – основное направление формирования государственной идеологии. Формирование уважительного отношения к старшим должно стать определяющим пунктом общефедеральной повестки дня.

Сила России– в единстве поколений!

Преобладающий вектор развития российской массовой культуры в настоящее время реально угрожает не только общественной морали, но самой социальной стабильности российского общества. Самоочищение современной отечественной культуры представляет собой давно назревшую общественную потребность.

Подлинное искусство должно служить народу, а не отражать корыстные интересы извращенных элит!

9. Образование, как и здравоохранение, в современных условиях признаны важнейшими элементами обеспечения национальной безопасности Российской Федерации. Соответственными должны быть их статус и финансирование.

Необходимы как принципиальная трансформация системы управления и финансирования современной медицины, так и уход от системы фискальных количественных показателей.

Медицина должна лечить, а не «оказывать услуги»!

Достижение поставленных Партией пенсионеров целей и задач возможно только путем объединения усилий и потенциала граждан страны всех возрастов в целях совместного достижения желанного будущего, в котором России будет обеспечено высокое место в мировой экономической системе, а ее гражданам гарантированы материальный достаток, действенная социальная поддержка и возможность духовного развития.

В недавней истории нашей страны люди старшего поколения сыграли особую роль: нынешние шестидесятилетние тридцать лет назад, зачастую не осознавая возможных последствий своих действий, своей политической активностью изменили социальный и политический строй страны.

С годами к многим их них пришли политическая мудрость и способность объективно оценивать свои действия.

В этом году нас ожидают выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, а значит, каждый из вас может стать активным участником желанных перемен, добиться реальных изменений, выбрав в парламент своих достойных представителей, людей, опирающихся на моральные и культурные традиции и ценности нашего народа.

Молчаливое и многострадальное большинство наших граждан, до сих пор так и не услышанное властями, наконец-то должно получить реальный шанс быть услышанным и реально повлиять на выбор дальнейших путей развития России!

Не ждать! Не медлить! Не поддаваться иллюзиям! Знать! Понимать! Добиваться! Россия больше не имеет права на ошибку!

28E8lwMSPiw

Подробнее ...

Эксперт оценил участие Партии пенсионеров в выборах в Госдуму

RIAN 5499540.HR pic4 zoom 1500x1500 88289

Попадание в выборную повестку Партии пенсионеров – интересная заявка, которая может оказаться неуютной для других участников предвыборной гонки, считает политолог Михаил Виноградов.

«Расчет здесь очевиден: использовать эффект от нового бренда как во время избирательной кампании (где налицо накопилась усталость от «старых» партий), так и на избирательном участке, где избиратель может обратить внимание на социально одобряемое название в бюллетене», — полагает эксперт.

В случае, если партия соберет ожидания, это может оказаться проблемой для целого ряда партий, считает Виноградов.

«Для «Справедливой России» — в силу усложнения и размывания прежнего бренда СР, на месте которого избиратель получил труднозапоминаемое название и эклектичную тройку, — рассуждает Виноградов. — Для «Единой России» - в силу отсутствия по понятным причинам в пятерке ЕР кандидатов, символизирующих пенсионеров и социальную политику в целом. Для КПРФ – в силу все той же социальной одобряемости пенсионеров. Для части непарламентских партий – появлением нового игрока, к которому мало кто готовился».

«Если смотреть на заявленную риторику, самой сильной стороной можно назвать апелляцию к теме «бедности» — абсолютно понятному и актуальному слову, которого в российской повестке принято стесняться и заменять различными эвфемизмами вроде «социальная политика» или «адресная поддержка», — считает Виноградов.

Источник и изображение: https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/06/29/n_16172600.shtml

Подробнее ...

Мы выдвинули кандидатов!

На проходящем сегодня в Москве VI предвыборном Съезде Партии пенсионеров выдвинуто 200 кандидатов по 200 одномандатным избирательным округам.

Также Съезд выдвинул для участия в выборах депутатов Государственной Думы 341 кандидата по федеральном избирательному округу в составе 36 региональных групп.

В общефедеральную часть списка включены 3 кандидата - Председатель Партии В.Бураков и его заместители В.Ворожцов и А.Широков.

8VwWGz tQEE

Подробнее ...