Menu

                                                                                                                              (8352) 31-10-75 

"Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" в Чувашской Республике - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 05 июня 2020

ЗАЩИТИТЬ СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ

Сегодня опубликовано обращение Главного управления региональной безопасности Московской области в связи с участившимися видами мошенничества на фоне распространения коронавирусной инфекции. Так, в последнее время увеличилось количество обращений граждан о перерасчете пенсий для увеличения ее размеров в среднем на 50 рублей. Как правило, подталкивают пенсионеров к этим обращениям недобросовестные юридические организации. За подготовку заявлений о перерасчете и юридическое сопровождение они вынуждают пенсионеров заплатить им от 20 до 900 тысяч рублей за одно заявление.

По-прежнему фиксируются случаи, когда мошенники представляются сотрудниками пенсионного фонда, рассказывающими пожилым людям о якобы положенной им денежной выплате. После этого они просят предоставить номер счета для перечисления денег. В конечном итоге, пенсионеры теряют те накопления, которые были на их счетах.

Относительно новое направление работы мошенников – это рассылка смс-сообщений с сайта, маскирующегося под портал Госуслуг, с информацией о причитающейся адресату компенсации. Их задача — выяснить данные банковской карты и убедить жертву перевести деньги на сторонний счет для уплаты госпошлины за будущую компенсацию.

Таким образом в очередной раз эффективность работы парламентских партий оценили не те, кому должны адресоваться их законотворческие инициативы, а мошенники, чувствующие себя как рыба в воде в хитросплетении действующих юридических норм, регламентирующих социальное обеспечение граждан нашей страны.

Партия пенсионеров убеждена, что подобные мошеннические действия становятся возможными только из-за несовершенства действующего законодательства по социальному и пенсионному обеспечению граждан. Мы не раз обращали внимание представителей исполнительной власти, законодателей разных уровней на необходимость систематизации несовершенных нормативно-правовых актов по социальному обеспечению.

Систему социальной поддержки населения Российской Федерации сегодня регулирует более 125 федеральных нормативных правовых актов и огромное количество региональных документов. Большинство из них не систематизировано, концептуально не едино, нередко противоречит друг другу, зачастую носит заявительный характер. Значительные группы населения нередко просто не знают о существовании полагающихся им тех или иных льгот и, соответственно, не пользуются ими. В итоге существующий массив принятых и действующих нормативных актов создает проблемы получателям помощи. В выигрыше только мошенники, активно пользующиеся имеющимися законодательными лазейками.

Вторая проблема, о которой Партия пенсионеров неустанно повторяет с различных трибун – непонятная для большинства простых граждан система начисления пенсий. К сожалению, и этим с явной выгодой для себя, а не для получателей пенсий пользуются недобросовестные юристы. Затуманить сознание нормального человека юридическими формулировками, якобы позволяющими рассчитывать на перерасчет пенсии в сторону увеличения, не представляет особого труда, поскольку в действующих правилах могут разобраться только мошенники.

Партия пенсионеров призывает государство обезопасить пожилых людей от подобных мошенников. По всей видимости, следует вести более активную информационную политику, предостерегающую простых граждан от контактов с такими «доброхотами». Министерство внутренних дел должно побеспокоиться о раскрытии подобных деяний.

Партия пенсионеров считает, что и сами граждане должны побеспокоиться о своей безопасности. Отдавая свой голос за очередного депутата-популиста, обещающего вам светлое будущее, помните, что благодаря их «неустанной» работе сформировалась такая благодатная почва для совершения мошеннических действий по изъятию ваших сбережений. Как показывает нынешняя практика, именно мошенники оказываются единственными выгодополучателями от действующего законодательства по социальному и пенсионному обеспечению.

xMV7ApKNj2I

Подробнее ...

Лечить, а не оказывать услуги!

Российская партия пенсионеров за социальную справедливость убеждена, что поправка в 71 статью Конституции Российской Федерации об установлении единых правовых основ системы здравоохранения может стать в ближайшем будущем серьезным препятствием для чиновников, мечтающих о проведении очередных бессмысленных оптимизаций медицинской отрасли, превратившейся из-за их бесконечных экспериментов в примитивную сферу по оказанию услуг.

Закономерным итогом бесчисленных модернизаций стало то, что большинство граждан нашей страны отмечают непригодность системы здравоохранения для выполнения своей основной функции по оказанию медицинской помощи и лечению. Люди абсолютно справедливо указывают на плохое отношение к пациентам; недостаточный уровень квалификации персонала; неукомплектованность штата медицинских учреждений; нехватку расходных материалов и медицинского оборудования; диспропорцию в доступе к медицинским услугам между городским и сельским населением; дискриминацию старших возрастных групп. Простых граждан возмущает отсутствие должного внимания со стороны медицинских работников, их равнодушное отношение к пациентам, перегруженность врачей бюрократической отчетностью, которая мешает им исполнять свои обязанности.

Благодаря законотворчеству парламентских партий несколько лет тому назад в здравоохранении была принята новая система оплаты труда (НСОТ), изначально нацеленная на ликвидацию уравниловки и поощрение за хорошую работу лучших специалистов. В результате, введение стимулирующих выплат привело к тому, что большинство врачей просто перестали понимать структуру своей зарплаты из-за наличия избыточного количества нормативных документов и недостатка информации от руководства больниц и клиник. В конечном итоге недальновидность парламентариев спровоцировала ситуацию, которая подтолкнула многих квалифицированных врачей к смене профессии.

Пандемия коронавируса еще больше усугубила ошибки и просчеты горе-реформаторов и заставила всех нас по-другому посмотреть на действующую систему здравоохранения. За последние годы у нас здоровье стало индивидуальное, а услуги медицинскими. Партия пенсионеров считает, что пришло время вспомнить все лучшее из советского опыта, когда здравоохранение было общим, а медицинской была помощь.

Во-первых, в программе нашей партии сформулировано требование о необходимости возврата к прежней норме, обязывающей Минздрав нести «ответственность за состояние и дальнейшее развитие здравоохранения, уровень развития медицинской науки и за качество оказываемой населению медицинской помощи в целях предупреждения и эффективного лечения болезней и дальнейшего увеличения продолжительности жизни людей», а не заниматься оказанием услуг в сфере здравоохранения, как это записано в действующем Положении о Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

Во-вторых, нельзя экономить на здоровье граждан, поэтому необходимо увеличение объёмов оказания квалифицированной медицинской помощи за счет повышения эффективности расходов на здравоохранение и проведения активной политики, направленной на удержание роста цен на компоненты лечения, медицинское оборудование, лекарственные препараты и медицинские изделия.

В-третьих, необходимо изменить отношения к врачам и медицинскому персоналу. Действующую в отрасли систему оплаты труда (НСОТ) следует признать малоэффективной и несовершенной.

В-четвертых, требуется перестройка системы медицинского страхования. Следует отказаться от использования коммерческих страховых компаний в системе ОМС. При этом необходимо расширить перечень высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС.

В-пятых, нынешний эпидемиологический кризис подтвердил правильность и значимость требования Партии пенсионеров о необходимости развития новой стратегии оказания медицинской помощи людям пожилого возраста посредством создания специализированных гериатрических центров.

Партия пенсионеров убеждена, что сформулированные в наших политических документах пять базовых принципов функционирования системы здравоохранения в сочетании с предлагаемой поправкой в 71 статью Конституции РФ обеспечат максимально эффективную реализацию еще одного важного положения, вносимого в новую редакцию главного документа страны, а именно — оказание доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья создадут условия для ведения здорового образа жизни, формирования культуры общественного отношения граждан к своему здоровью.

FRw2mqfYR4Q

Подробнее ...