Menu

                                                                                                                              (8352) 31-10-75 

"Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" в Чувашской Республике - Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 20 июня 2020

«Такой Конституции нет ни у одной страны»

Партия пенсионеров обратилась к своим сторонникам в открытом письме. В нем партийцы объясняют своим сторонникам, почему готовы поддержать поправки. В заявлении рассматривается несколько социальных поправок в статьи 71 и 75.

«Партия считает, что участие в голосовании предоставляет гражданам страны уникальный шанс сделать главный документ страны национально идентичным. В отличии от прежнего текста, собранного, по сути, из американского, германского и французского аналогов, новый, по своему потенциалу, наиболее близок к модели подлинного народного социального государства. На сегодняшний день, подобной Конституции нет ни у одной страны в мире», – говорится в заявлении.
Особое внимание партийцы обращают на поправки, касающиеся поддержки пожилого населения. В заявлении они отмечают, что поправка о ежегодной индексации пенсий, которая может войти в статью 75, позволит пенсионерам не беспокоиться о том, как им выживать завтра. Также это дополнение к основному закону даст импульс дальнейшему развитию системы пенсионного обеспечения в стране, полагают в партии.

В заявлении также говорится и о поправке в статью 71, которая предполагает установление единых правовых основ системы здравоохранения. По оценкам партии, она позволит прекратить бессмысленную оптимизацию системы здравоохранения.
В партии также отмечают, что в этой сфере необходимо изменить отношение как к пациентам, так и к врачам: действующую систему оплаты труда медиков следует признать неэффективной, а объемы оказания помощи гражданам следует расширить. Партийцы также напоминают, что нужно выработать новую стратегию медпомощи пожилым через создание гериатрических центров.

Партия пенсионеров обращает внимание и на систему медицинского страхования, говоря о том, что ей нужна реформа. Об этом же ранее говорил и глава Минздрава Михаил Мурашко. Все эти принципы вместе с положениями 71 статьи Конституции позволят сделать медпомощь доступнее и качественнее, заключают в партии.

Ранее с заявления о поправках выступали и другие партийные организации. Партия «Родина» в открытом письме к своим сторонникам также отмечала важность социального блока поправок. В свою очередь в «России будущего» обратили внимание на поправки о суверенитете, исторической роли страны и о памяти защитников Отечества.

Источник: Федерал Пресс: https://yandex.ru/turbo/s/fedpress.ru/news/77/policy/2521368

b791ac7c07fb4987fccfa77d83707f4a

Подробнее ...