Menu

                                                                                                                              (8352) 31-10-75 

"Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" в Чувашской Республике - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 16 июня 2020

ПРЕСТУПНЫЙ ПОПУЛИЗМ КПРФ

W9VLshlcC04

Большинство граждан нашей страны давно привыкли к тому, что демагогия стала визитной карточкой главных думских оппозиционеров из КПРФ. Бесконечная критика большинства законодательных инициатив, рассуждения о наличии собственной программы развития страны, способной как по мановению волшебной палочки вывести отечественную экономику на невероятно высокие рубежи – все эти разговоры сопровождают парламентскую деятельность главных коммунистов на протяжении почти тридцати лет.

Если послушать лидера КПРФ Геннадия Зюганова, то кроме утверждений «мы не голосовали», «мы против», «мы не поддержим» в общем-то ничего иного не услышишь. Словосочетания мы сделали, мы реализовали, мы добились в лексиконе коммунистов практически отсутствуют.

Популизм по-прежнему востребован, и КПРФ использует этот технологический прием по полной программе – да, неуклонно уменьшается электоральная база, но и то, что есть, позволяет регулярно формировать думскую фракцию за счет огульной критики без конструктивных предложений.

Однако некоторые «достижения» у коммунистов все-таки есть. И забывать о них категорически нельзя, ведь беспринципность и ангажированность коммунистов стала отправной точкой для возникновения серьезных межгосударственных конфликтов. Речь идет о ратификации договора между Россией и Украиной, подписанного в 1997 году Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой. Согласно этому документу, административные границы между нашими странами становились межгосударственными, что юридически закрепляло принадлежность Крыма и Севастополя к самостийной Украине. Кроме того, 12,5 миллионов этнических русских в одночасье превращались в «национальное меньшинство» со всеми дискриминационными последствиями, поскольку русский язык утрачивал самостоятельный статус и превращался в язык «национального меньшинства».

В то время фракция КПРФ была самой представительной в Государственной Думе. Очевидно, если бы коммунисты воспользовались традиционной для себя лексикой и заявили, что выступают против ратификации договора, то межгосударственное соглашение между Россией и Украиной не было бы подписано на таких кабальных для нашей страны условиях. Однако Председатель ЦК КПРФ действовал совсем по-иному. Во время обсуждения договора в стенах Государственной Думы он дважды выступал, призывая всех к ратификации соглашения.

По мнению многих политиков, договор о дружбе, партнерстве и сотрудничестве, подписанный между Россией и Украиной в 1997 году, был выгоден прежде всего украинской стороне. Именно они смогли получить огромное количество преференций, которые другие страны не могут получить за долгие годы тяжелого труда и лишений. Как известно, далеко не все общественные деятели приняли кабальные условия. Одним из самых ярых противников соглашения был мэр Москвы Юрий Лужков. Его позицию поддерживал бывший в тот момент губернатор Красноярского края Александр Лебедь. Однако они были в явном меньшинстве.

Удивительно, но постоянный критик политики Бориса Ельцина руководитель фракции КПРФ в Госдуме выступил не просто с солидарной позицией по этому вопросу, но и активно воздействовал на своих однопартийцев. Цифры протокола голосования по ратификации соглашения показывают, что только 4 члена фракции КПРФ проголосовали против. Остальные либо за, либо не голосовали.

Благими намерениями выстлана дорога в ад. Именно эта фраза удивительно точно подходит к определению смысла деятельности лидеров КПРФ. К чему бы они не приложили руки – за всем следует кровь, лишения и унижения. Как красиво разглагольствовал в те времена бессменный лидер коммунистов о необходимости единения братских народов и что именно этот договор заложит прочный фундамент вечной дружбы российского и украинского народов. Однако прошло всего несколько лет и результатами договора воспользовались те, кто, наоборот, сеял вражду и ненависть к нашему государству.

В конечном итоге именно то решение привело к обрушившимся на нашу страну после исторического возвращения Крыма санкциям. Но, видимо, в рядах компартии решили, что если сейчас громче всех кричать по актуальным темам, то дела минувших дней и не вспомнит никто. Вот только у людей хорошая память – предательство интересов своей страны не забывается.

Подробнее ...